[AI × 設計週報]GPT-4 進化隨手就能撇出網頁程式碼 + 實拍攝影照全面改強的 Mdjourney V5 大改版 + Microsoft 365 Copilot 辦公軟體全新 AI 介面設計

林育正 Riven
Mar 20, 2023

--

比 ChatGPT 更聰明的 GPT-4 超進化!法律數學英文考試都難不了它,還能夠看懂迷因圖和寫網站程式;Midjourney V5 大改版!能夠運算出像是真的攝影師拍攝的照片般質感;微軟新推出 Microsoft 365 Copilot,再也不用學怎麼用 Word, PPT, Excel 辦公軟體。

你好,我是設計師 Riven

本週開始會聊聊 AI 科技在設計應用上的最新情報,如果有在關注這一塊的同學,這禮拜應該都會感覺到,怎麼睡一覺醒來這個世界又不一樣了呢?

沒錯, 近期最熱門的語言模型 ChatGPT 和 AI 繪圖工具 Midjourney,都在這週發佈了最新的版本,分別是 GPT-4 和 MJ V5;然後微軟也緊接著宣布了 Office 365 辦公室軟體導入 AI 後的 Copilot,以上消息討論的程度,如果不說是 AI 還會以為是 iPhone 15 出來了。

喔忘記說這禮拜還有百度的文心一言,還有 Google 的 Workspace 發表,不過聽下來也沒什麼重點我們就先跳過,接下來趕緊來看看這週的 AI 情報裡,有什麼我們設計師需要知道的事情吧。

--

--

林育正 Riven

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:portaly.cc/riven