儘管拎著筆電四處奔波流浪,總是有回到家的時候。

在家裡面用的電腦不需要考慮攜帶性,可以配上最好的螢幕和最強的硬體效能、坐上最舒服的椅子。

而我覺得對於設計師來說最重要的,同時也是這次文章的贊助品牌——BenQ 設計師螢幕,我有好多設計師朋友家裡都是放這台,所以當初收到的時候完全不陌生,型號是 32吋 4K 專業設計繪圖螢幕|PD3205U。

--

--

做簡報、弄設計、剪影片、發貼文和建網站都可以。

Canva 是 2012 年創立於澳洲的設計工具,專注於做視覺溝通而且容易使用的設計軟體,是一間默默壯大的獨角獸新創公司,到今年 2022 年為止差不多創立十年時間,市值就超過 400 億美大約是台幣 1.2 兆。

Canva 創辦人梅蘭妮.柏金斯在大學教導學生使用 InDesign 和 Photoshop 時,發現要讓一個對美編、美工、美術一概不通的設計麻瓜學會使用軟體是相當困難的,於是她就想來研發一套新的設計軟體

嗨囉,我是設計師 Riven,前陣子我在大學教課的時候,到了在講網頁的設計中間操作的環節,就有一個同學電腦開著不是我們上課在用的軟體,我湊過去稽查一下發現她是在做我的進度沒錯,不過是使用 Canva 來做素材,剛好下課的時候就跟附近的幾位大學生聊天,有人說他用 Canva 做學校的簡報,也有同學是拿來做社團的文宣。

回家的路上我就在想 Canva 不就是好幾年前用過的一個不起眼的設計工具而已嗎,怎麼這麼多同學在用?都讓我覺得我真的老了,所以我最近就做了一點研究,發現 Canva 真的變滿多的噢,不是以前陽春的樣子了。

接下來由我來帶大家一起逛一下 Canva 這個平台,可以拿來做些什麼事情吧!

--

--

身為數位遊牧工作者,要在城市的每個角落席地而坐都能成為辦公室,我們的包包裡會放著那些能夠帶著走的設備,可能是筆電、行動電源、無線抗噪耳機。

在要旅行或出國的時候,也會打包方便搭車移動或出入境海關的物品,可能是比較小罐的化妝水、比較小條的護手霜,還有比較好攜帶和搭配的衣物。

而最近剛好收到的幾個開箱產品,都是追求行動辦公為訴求所製造,像是 Intel EVO 認證筆電,和 MOFT 筆電散熱支架,而在這次收到走走家具邀約體驗之前,很難想像連家具也要能夠「帶著走」的,這種要求我一輩子沒聽說過⋯⋯

--

--

🖥 本篇原文刊載於 https://www.rar.design/intelevo

嗨囉🙂 好久不見,我是 Riven

這邊是與 Intel 合作的第一支影片,紀錄帶著 MSI Prestige 14 Evo 出門工作一整天的過程。

「帶對筆電,去哪都行。」

Intel® Evo™ 認證貼紙可以幫助數位遊牧族群、遠距/在家和自由工作者,找到一台能滿足效能、輕薄、續航全方面要求的筆電。

並且有著一秒喚醒、硬體降噪和快速充電等標準,讓筆電成為工作與生活之間的開關,讓我們打開筆電就能專注在設計工作上。

Intel 第二屆校園社群大使招募

最近開學要換電腦也可以當作選筆電的參考!另外 Intel Taiwan 最近在招募校園社群大使,只要你是:

  • 全台大專院校在學學生(含研究所),不限學校,不限科系
  • 定期關注 3C 資訊、有影音創作經驗、樂於經營社群平台

即日起至 2022/09/20 截止,有興趣的同學可以到 活動網站 填寫表單。

--

--

林育正 Riven

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:riven.design