邊工作邊眺望草地市景😊 勤美誠品頂樓的誠星青旅住宿體驗

Instagram @scorpiusriven

嗨囉,我是設計師 Riven

數位遊牧的工作型態常會需要流浪各地住飯店跟旅館,只是每次有朋友來台中玩的時候,如果被問到有沒有推薦的住宿,實在是很難回答啊 😅 平常沒事又不會自己家不住跑去睡飯店⋯

不過今天真的剛好沒事,想說就趁這次就幫大家探探路,來到位在市中心勤美誠品頂樓的誠星青年旅館(Star Hostel),這附近我因為常常來買書跟去草地那邊散步聽歌,應該是滿熟的,但在此之前都不知道原來樓上有一間新開的青旅~

我們可以在勤美誠品一樓搭乘電梯到 15 樓,不過要搭乘「1、2、3 號」電梯才上得去哦!如果你是習慣騎車或開車來(尤其是特斯拉需要充電樁)應該對 4、5 號電梯比較熟,坐那個的話抵達 14 樓的時候門一開是一座空曠的停車場,而且是上不去旅館的哦⋯⋯ 不要問為什麼我會知道。

搭乘電梯抵達 15 樓後迎接你的應該是這個綠意的大廳跟堆的很亂的旅客行李才對。

記得以前在國外住青旅的時候,最喜歡(應該說最有印象)的時間就是待在 Lobby 交誼廳趕案子了!然後會認識到很多來自各國跟你一樣邊旅行但勞碌命需要邊工作的人 XD

那這間誠星青旅最有記憶點的地方,無非就是這個木作無印風格的榻榻米公共空間了,很適合慵懶坐臥著看書或滑手機耍廢,而且我都不曉得原來台灣傳統的藤椅(阿公家那種)跟矽谷新創辦公室流行起來的懶骨頭(豆袋沙發)會這麼的搭!還可以躺在榻榻米上面欸~

拍攝於早上六點..

然後這邊的落地窗看下去的視野是台中市民廣場,就是勤美誠品對面那片草原,假日的時候總會有很多狗狗在奔跑,我在窗邊工作的時候,竟開始期待著下輩子能當一條快樂的鬆獅犬有多好⋯⋯

同時草地周圍也看得見街頭歌手在唱歌以及圍觀的群眾,眼睛再利一點還能看到許多隨機搭訕的直銷混在人群裡。

傍晚時的夕陽會烘罩著整個空間

如果是最近來的話,傍晚跟晚上也能看到草悟道那邊的富地 Foodie 市集,有一些台中有名的小吃攤販,不過都要排隊等就是了;除此之外附近還有飪室咖哩跟主觀廚房等等不錯的店家可以吃東西,如果是想吃邊肉小酌的話可以選吳留手串燒居酒屋跟激旨燒鳥串燒,以上是個人不負責任推薦。

噢對了,誠星青旅的房間是不能夠吃東西的,所以如果有帶吃的回來,可以在交誼廳進食,同時這邊也滿適合帶著筆電工作的,像是現在我就是坐在這裡寫的這篇文章 😗 平日下午都沒人~

適合工作的公共空間
☕️ 樓下有星巴克跟猿田彥可以買咖啡

順便來看一下房型好了,誠星青旅有單人房、雙人房,以及上下舖的設置,這次入住的是 DELUXE DOUBLE PRIVATE ENSUITE(502),剛好也是面對草地的景觀,同時落地窗旁也有一片榻榻米,如果不想待在公共空間,在房間望著窗外發呆我想應該也是滿悠閒。

房間設備滿簡單的,但基本該有的都有。

然後他們最近推出 IG 粉絲變現的活動,可以依照粉絲人數折抵房費,像我的 Instagram 雖然沒什麼人,但按照這次活動房型可以折抵 $1,000 元的住宿費用~舒服啦。

茶水間的廊道也滿有趣的,有種溫室棚架的感覺,空間內有很多植物,然後許多小細節也看得出來滿用心處理的,雖然整個旅館不大,但整體設計帶來的好感度會讓你沈浸在裡面,而且也沒有星級飯店的那種疏離感。

早餐的話也滿簡單的,七點就可以烤個吐司跟紅茶,八點之後則是有工作人員製作的餐點。

好啦,以上就是這次入住誠星青年旅館(Star Hostel)的一點心得感想,整個體驗來說還不賴,是一間相當別緻而且下次會想再來的旅店。

而且公共空間的氣氛相當適合工作,插座也很多,另外依據我的個人實地勘察,這片草地附近的咖啡店 View 都非常失敗,真的只有這裡可以邊看草地上的狗翻滾一邊工作啦!當然住附近的居民也可以這麼做啦,不過我稍微查了一下正對面那棟社區的房價,沒有個六千萬、一億是住不起的呢,哈..哈….

總之,下次來台中玩路過勤美誠品的話,可以考慮按下 15 樓的電梯上來住一晚看看哦~體驗一日台中有錢人在陽台曬衣服看到的風景吧。

誠星青年旅館(Star Hostel)

舒服到不小心又多住了一天 .. (Instagram @scorpiusriven)

我是 Riven,我們下次見囉,掰掰~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store