質感大躍進!付費使用的照片與圖片素材資源網站

本篇原文刊載於 Riven 個人網站:https://riven.design/2299

嗨囉,我是設計師 Riven 🙂

在前兩篇文章當中,我們分別提到了攝影照片以及插畫圖片的圖庫資源,而且絕大多數網站連結都是免費的,但如果今天不用錢的東西已經滿足不了你,想要追求更高的質感(或是預算較多的時候)我們就可以選擇付費的素材圖庫來使用,不但選擇更多,而且設計感愈高,下載後的可調整彈性也比較大。

接下來我挑選了三個設計師最常使用的付費圖庫網站,並且都是我自己跟團隊也長期使用的,相當推薦給大家做使用。

Envato Elements

點擊前往

這個網站的資源相當豐富,並且採用月費訂閱制,每個月只要幾百元,就可以無限下載各種圖片、照片、影片、音樂甚至是網站模板等等,CP 值突破天際。

Shutterstock

點擊前往

全球最知名的的圖庫網站,上面有海量的素材可以搜尋,其中又以插圖類佔大宗,但也因此質量參差不齊,需要人工進行篩選;費用部分則是能夠透過訂閱的方式來獲得兌換次數,再加上商業授權的規定較為複雜,整體來看購買價格比較昂貴。

Adobe Stock

點此前往

是 Adobe 自己家的付費圖庫網站,我們可以在上面找到很多由專業攝影師所拍攝的授權照片,以及藝術感濃厚的圖片素材,並且如果是用 Photoshop 之類的軟體,也能夠直接在軟體中進行匯入。

好啦,今天的素材圖庫分享就到這邊,希望能對各位讀者在工作上有些幫助!而如果這些花錢能買到的資源還是滿足不了你,再往下一個階段就是交給設計師做完全客製囉!預算也會相對高一些些,可以視專案狀況進行評估。

我是 Riven,我們下次見囉~掰掰!

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:riven.design