設計師該如何抵達加密貨幣的戰場?專訪在區塊鏈公司的 UI/UX 設計師 Rex

設計師該如何抵達加密貨幣的戰場?

這次影片邀到的 UI/UX 設計師目前在加密貨幣產業內很知名的區塊鏈公司 ,因為一些原因我不能說,但總之是每天炒幣的時候都會開的 App,而幣圈裡的每一個人絕對都知道。

內容是我自己去企劃、剪輯,還在大年初四、初五親手上的字幕,從頭到尾看了至少三遍,但坦白說整體沒什麼剪,原因是「捨不得剪」 — — 這個壞毛病在這次作用得淋漓盡致。

在這個快一小時的單元中,我們聊到了區塊鏈數位產品的設計課題,例如加密貨幣單位造成的資料異位,以及在 Web 3.0 中 Login or Register 變成 Access Wallet 的流程等等。

說到在區塊鏈公司裡產品上線(落地)的速度,可能快上一般網路公司好幾倍,這意謂著設計師的想法能夠更快地得到驗證,剛好符合「幣圈一天,人間一年。」的時間體感,我覺得投資是如此,設計亦然。

同時,談到設計師在元宇宙(Metaverse)內的角色定位,Rex 對此的保持「看多」的態度,不管是加密貨幣投資、做項目、NFT 等賽道,台灣國家隊在整個國際上的實力是幣圈人士有目共睹的,這點在我沉潛上百個 Discord 伺服器的觀察後,抱有相同的看法。

在目前來勢熊熊的市場環境下,剛好能來回顧在加密貨幣產業、元宇宙(Metaverse)以及 Web 3.0 的新科技議題下,我們可以透過什麼樣的角色去找到、並切入適合自己的賽道,除了拿錢出來投資,幣圈還有更多好玩的值得去探索、研究,套句我們常說的 — — WAGMI (We All Gonna Make It)。

--

--

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:riven.design

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
林育正 Riven

林育正 Riven

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:riven.design