省了好幾萬餒!Adobe MAX 2020 年轉為線上虛擬活動,免費門票開放註冊中~

Image for post
Image for post
Adobe MAX 2020

以往要特地飛到美國洛杉磯參加的 Adobe MAX,除了機票、住宿所費不貲外,活動門票一張也都要兩、三萬元台幣,今年跟很多大型國際年會一樣,因為疫情關係轉為線上活動,而且目前可以免費註冊參加。

📢 Riven 個人官網試營運中,歡迎來逛逛:https://riven.design/890

嗨囉,我是設計師 Riven 🙂

去年剛好有這個機會,收到 Adobe 的邀請與招待,去了趟洛杉磯參加設計師年會 Adobe MAX,那真的是一場很精彩的活動,很難想像竟然可以把一萬多個人塞在同一個地方,而且有連續好幾天馬拉松般的議程跟工作坊。噢,還有派對(雖然我都是在角落吃肉的那位)。

在這短短幾天的活動當中,會有地球上最頂尖科技公司的設計師與國際知名的創意工作者來擔任講者,像是去年的特別來賓是村上隆以及 Billie Eilish;年會同時聚集了全世界超過 1 萬 5 千多位設計師參與,比如說有在一場 Insdier 邀請活動當中,我就有遇到雙層公寓的插畫家渡邊香織,還有知名 YouTuber Dansky 等等;每年這個時候 Adobe 都會發表重大更新跟產品趨勢,過程相當緊湊與充實。

只是這些體驗在今年看來都很奢侈,由於疫情的關係許多國內外大型活動都取消、延期或是轉成線上了,比如說停辦的 Google I/O 2020 開發者大會,以及改成線上虛擬參加的 Apple WWDC 2020 等等。

Adobe MAX 在今年上半年原本都還是以早鳥預約的方式,讓大家可以登記購票,但卻在近幾個月陸續釋出了轉為虛擬活動的消息,而現在也終於開放報名了,日期是 2020 年 10 月 20–22 日(洛杉磯時間),台灣時間大概是 10/21 半夜開始。

Image for post
Image for post
https://max.adobe.com/

雖然說每年 Adobe MAX 都有線上直播,但今年官網介紹中有特別強調「uniquely immersive and engaging digital experience」,相信不會只是過去幾年那種單純的現場錄影(畢竟沒有人),而會是個獨特的數位活動體驗。

而 Adobe 這樣強調設計與創意的公司,會是用什麼方式呈現呢?再加上原本辦萬人實體活動的高額預算,如果幸運能投入到線上活動的話,想必也是地球上最高規格的線上活動了,非常值得期待!建議大家現在就去登記,只要登入 Adobe ID 就可以。

來自全球的年會講者

我們在 Speakers 頁面可以看到今年的講者清單,落落長的網頁當中,我發現跟去年不一樣的是多了很多位日本籍的講者,因為是少見的亞洲面孔所以很好認,猜測也許是今年美國主場跟原本在東京舉辦的亞洲 Adobe MAX 合併舉辦,如此一來在主題跟領域上就更多元了。

Image for post
Image for post
https://max.adobe.com/speakers/

三天滿滿的議程

而在 Sessions 頁面,我們可以看到所有今年 Adobe MAX 的活動日程表,這邊也貼心了提供各個時區的對照,以台灣來說要準時收看的話,要記得在 10/21(週三)半夜三點起床收看。

Image for post
Image for post
https://max.adobe.com/sessions

而經過對照後會發現,不同時區所對應的活動也有些許不同,比如說 Asia Pacific Keynote 就落在 SGT(新加坡時間,與台北相同)早上八點開始,這樣子早八的行程應該就是配合當地的工作習慣,但各位設計師朋友能不能早起就是另外一回事惹😂

Image for post
Image for post

Sessions 頁面下方同時也有各個領域的主題一覽,大家可以先稍微瀏覽一下,但實際上真正的題目目前似乎還沒公開,以去年的經驗來看,應該還要再等會,並且可能需要提前預約,都會用電子信件的方式通知說要來這個網站的的活動後台登記,提醒大家到時候要多留意大會寄來的信件,記得活動前會連續收到好幾封。

重點總結

大概就是這樣~今天跟大家分享這個免費資源,除了可以省下三萬的 Adobe MAX 活動門票,還可以順便省下飛美國的機票與貴鬆鬆住宿錢,去年要不是有 Adobe 的幫忙,我應該也是去不了😅

我也相信 Adobe 這樣注重設計與創意的國際企業,應該不會放過這個數位軍火展示的大好機會。畢竟這個特別的一年,有許多正在數位轉型的公司,以及虛擬活動體驗的未知發展,全世界都將嚴陣以待地看著 Adobe 會如何發揮線下轉到線上的本領,一起期待十月的 Adobe MAX 活動吧!

好啦,如果之後有什麼 Adobe MAX 的最新消息,我也會再跟大家更新~

另外下面影片就是我去年在洛杉磯 Adobe MAX 活動的一些簡單紀錄,如果有興趣的同學可以一起觀看😃

我是 Riven,我們下次見囉~~掰掰!

Written by

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:riven.design

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store