市值超過 1 兆的獨角獸新創設計軟體 Canva!原來年輕人全在用😶‍🌫️

做簡報、弄設計、剪影片、發貼文和建網站都可以。

Canva 是 2012 年創立於澳洲的設計工具,專注於做視覺溝通而且容易使用的設計軟體,是一間默默壯大的獨角獸新創公司,到今年 2022 年為止差不多創立十年時間,市值就超過 400 億美大約是台幣 1.2 兆。

Canva 創辦人梅蘭妮.柏金斯在大學教導學生使用 InDesign 和 Photoshop 時,發現要讓一個對美編、美工、美術一概不通的設計麻瓜學會使用軟體是相當困難的,於是她就想來研發一套新的設計軟體

嗨囉,我是設計師 Riven,前陣子我在大學教課的時候,到了在講網頁的設計中間操作的環節,就有一個同學電腦開著不是我們上課在用的軟體,我湊過去稽查一下發現她是在做我的進度沒錯,不過是使用 Canva 來做素材,剛好下課的時候就跟附近的幾位大學生聊天,有人說他用 Canva 做學校的簡報,也有同學是拿來做社團的文宣。

回家的路上我就在想 Canva 不就是好幾年前用過的一個不起眼的設計工具而已嗎,怎麼這麼多同學在用?都讓我覺得我真的老了,所以我最近就做了一點研究,發現 Canva 真的變滿多的噢,不是以前陽春的樣子了。

接下來由我來帶大家一起逛一下 Canva 這個平台,可以拿來做些什麼事情吧!

--

--

林育正 Riven

是數位遊牧型態的設計師💻 喜歡邊旅行邊工作的生活,逐網路、插座與咖啡而居。期待能夠將艱難的設計與開發技術,用麻瓜都能夠聽得懂的話,說給每一個人聽。更多關於我:portaly.cc/riven